Как выбрать рабочую летную обувь

Сапоги ПВХПриближение весенне-летнего сезона ознаменовано во многих организациях и на различных производствах заменой экипировки. Это касается не только спецодежды и элементов амуниции. Важно, чтобы для сотрудников была правильно подобрана летняя рабочая обувь. Зачастую от ее комфортабельности и удобства зависит самочувствие работника, а, следовательно, эффективность его деятельности. Качество защитной функции (если таковая предусмотрена в обязательном порядке для конкретной профессии) при выборе спецобуви влияет на безопасность жизни и здоровья сотрудников.

Материалы изготовления

Поскольку любой работодатель заинтересован, чтобы каждая пара прослужила не один летний сезон, соответственно, должны использоваться для изготовления качественные материалы:

  1. Настоящая кожаная спецобувь (юфтевая или хромовая) износостойкая, безопасная и удобная. Верх и внутренняя отделка могут также выполняться с элементами кожзама. Но натуральная кожа позволяет в течение рабочего дня чувствовать ногам сотрудника комфорт и легкость. Долговечность таких ботинок и сандалий вне конкуренции.

  2. Резиновая и ПВХ летняя обувь помимо защиты от влаги и сырости обладает прекрасными изолирующими характеристиками (для работы с электричеством). Материалы: полиуретан, нитрил, термоэластопласт – износостойкие, теплоизолирующие, а также амортизируют стопу. Резиновая летняя обувь является незаменимой в химпромышленности.

  3. Вяленая спецобувь используется не только в зимние периоды, но в «горячих» цехах на производстве. Для того чтобы нивелировать главный недостаток валенок – влагопроницаемость, подошвенную часть прорезинивают (надевают калоши).

Элементы рабочей обуви для летнего сезона

В зависимости от области применения работников будут обувать в ботинки, полуботинки, сандалии, калоши, летние сапоги и валенки. Есть мужские модели и, соответственно, женская специальная обувь.

Требования крепления подошвы: при помощи клеевой, прошивной, литьевой, рантоклеевой и прочих технологий.

Летняя спецобувь может быть пропитана специальным составом в целях безопасности. На внешнюю сторону могут наноситься отражающие и флуоресцентные элементы, чтобы работника было видно в темное время суток или при задымлении.

Возврат к списку

Заказать обратный звонок
Помощь в выборе одежды и СИЗ
информация о заказчике
 
* поля, обязательные для заполнения