Рабочая летняя обувь для женщин

Женская летняя рабочая обувьРабочая обувь обладает повышенными прочностными и износостойкими характеристиками, благодаря чему служит она намного дольше обыкновенной. Основной функцией летней рабочей обуви является защита ног от производственного загрязнения и травм, которые могут случиться в заводских условиях. Женская летняя рабочая обувь мало чем отличается от мужской, она должна быть удобной, практичной и износостойкой. Внешние характеристики мало влияют на эти свойства.

Летняя обувь, в отличие от зимней, производится из более легких материалов. Во внутреннем слое отсутствует мех, так как утепление летом будет лишнее. Но внешний слой делается из кожи, чтобы обеспечить лучшую защиту. Вентиляция при этом страдает. На специализированных видах летней обуви бывают предусмотрены вставки из материалов, пропускающих воздух. Для сварочной сферы такие варианты не допускаются даже в летнее время, так как обувь должна быть плотной и огнестойкой, полностью покрывая ногу. Требования техники безопасности для каждой профессии дадут более полный список характеристик каждой разновидности используемой обуви.

Модели рабочей обуви зависят от специфики конкретной профессии, для которой они применяются. Но здесь все же присутствуют общие объединяющие факторы, такие как материалы изготовления. Подошва чаще всего выполняется из нитрила. Этот материал является одним из самых износостойких и не требует специального ухода. Он не боится перепада температур, так что подходит для любых эксплуатационных условий в летнее и даже зимнее время.

Для более щадящих условий использования применяются полиуретановые подошвы, что являются бюджетным заменителем нитрила. Они не так стойки к негативным факторам, но отлично справляются со своими задачами при достаточной толщине.

Качественная обувь защищает работников от таких неблагоприятных факторов как:

  • воздействие агрессивных сред;

  • проколы и порезы кожного покрова;

  • термического воздействия;

  • попадания посторонних предметов.

Особое внимание нужно уделять прошивке материалов, так как это место всегда является одним из самых слабых.

Возврат к списку

Заказать обратный звонок
Помощь в выборе одежды и СИЗ
информация о заказчике
 
* поля, обязательные для заполнения