Современные производители антистатической обуви

Антистатическая обувьУсловия современного производства, насыщенного электрическими сетями, приборами и оборудованием, способствуют накоплению статического электричества на окружающих предметах, в том числе, на теле человека. Кроме вредного влияния на центральную нервную систему и органы кровообращения людей, находящихся в зоне действия электромагнитных полей, статическое электричество негативно воздействует на показания точных приборов.

Производители

В качестве первичного средства заземления, предохраняющего работающих от накопления электростатических зарядов, используется специальная антистатическая обувь.

Российский рынок высокотехнологичных средств индивидуальной защиты представлен многочисленными российскими и зарубежными производителями, среди которых – холдинг LAMSYSTEMS (Россия), Sievi Aby (Финляндия), DLB (Венгрия), ABEBA, Warmbier (Германия) и др., выпускающие обувь ESD (Electro Static Disharge) на основе оригинальных разработок в соответствии с Европейским сертификатом безопасности и стандартами  EN 347-1A, IES 61340-5-1.

Специальные свойства и измерения

Антистатическая обувь высшего качества отличается комфортностью, соответствует международным стандартам качества и снабжена маркировкой ESD, подтверждающей возможность использования обуви в качестве первичного защитного средства заземления. Материалами для изготовления верха обуви служит натуральная кожа, для подошвы – натуральный каучук, пробковое дерево, вспененный полиуретан и другие, обладающие высокими статически рассеивающими свойствами.

Защитная обувь проходит тщательный лабораторный контроль – сопротивление материала подошвы, в зависимости от ее назначения, должно быть в пределах 105-3,57 Ом.

Модели

Комфортная, надежная обувь ESD с достаточной воздухопроницаемостью обеспечивает нормированную проводимость и рекомендуется к применению на производствах и в лабораториях, оснащенных точными приборами. Среди современных моделей антистатической обуви для непрерывного заземления в зонах антистатической защиты производители предлагают:

  • ботинки;

  • туфли (мужские и женские);

  • сандалии и сабо;

  • сапоги полиуретановые различных цветов.

Наиболее эффективно нейтрализовать статическое электричество позволяет обувь ESD в сочетании с другими видами антистатической защиты – одежды, обуви, напольных покрытий (линолеума, ковриков) и др. Антистатическая обувь применяется также на стройплощадках и производствах, где используются легковоспламеняющиеся вещества и жидкости.

Возврат к списку

Заказать обратный звонок
Помощь в выборе одежды и СИЗ
информация о заказчике
 
* поля, обязательные для заполнения